レシピ
オイスターBBQ
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 531kcal
- 食塩相当量
- 2.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
200g | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ1・1/2 |
大さじ1/2 | |
大さじ1 | |
1個 | |
1/2個 | |
1/8個 | |
4枚 |
レシピ手順
- オイスターソース・はちみつ・酒を合わせ、牛肉を15分ほど漬け込む。
- ピーマン・パプリカ・かぼちゃは食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き色が付くまで焼く。
- 1を焼く。
皿に盛り付け、食べやすい大きさにちぎったレタスと2を添える。
ワンポイント
・豆板醤をプラスするとピリ辛に、にんにくをプラスするとがっつり系の味に仕上がります。