レシピ

簡単!ミートパイ!

調理時間
40分
摂取カロリー
528kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
1/2個
1/4本
アンチョビーソース小さじ2
小さじ1
1枚(160g)
1/2個分

レシピ手順

  1. たまねぎ・にんじんはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、1を炒め、しんなりしたらひき肉を加えて炒める。
    アンチョビーソース・ケチャップを加え、全体に味が馴染んだら、粗熱を取る。
  3. 室温に15分ほど置き、柔らかくしたパイシートを薄くのばす。
    2をお好みの形に包み、卵を薄く塗る。
  4. 200℃のオーブンで15分ほど焼く。

ワンポイント

・オーブンによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加減して下さい。

このレシピに使われている商品

TOP