レシピ
簡単!ミートパイ!
- 調理時間
- 40分
- 摂取カロリー
- 528kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
1/2個 | |
1/4本 | |
アンチョビーソース | 小さじ2 |
小さじ1 | |
1枚(160g) | |
1/2個分 |
レシピ手順
- たまねぎ・にんじんはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、1を炒め、しんなりしたらひき肉を加えて炒める。
アンチョビーソース・ケチャップを加え、全体に味が馴染んだら、粗熱を取る。 - 室温に15分ほど置き、柔らかくしたパイシートを薄くのばす。
2をお好みの形に包み、卵を薄く塗る。 - 200℃のオーブンで15分ほど焼く。
ワンポイント
・オーブンによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加減して下さい。