レシピ
ラープ風豚肉のサラダ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 205kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
50g | |
1/4個 | |
1/3本 | |
3株 | |
クラッシュピーナッツ | 大さじ1/2 |
カオマンガイのたれ | 大さじ1 |
小さじ1 | |
2枚 |
レシピ手順
- 豚肉・たまねぎ・セロリ・パクチーを粗みじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を火が通るまで炒める。
- 火からおろし、豚肉以外の1・カオマンガイのたれ・ピーナッツを加えてあえる。
- 食べやすい大きさにちぎったレタスとともに器に盛り付ける。
ワンポイント
・豚肉はひき肉で作ると、より手軽に作れます。