レシピ

パエリア鍋

調理時間
20分
摂取カロリー
574kcal
食塩相当量
3.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 鶏肉はぶつ切りにし、えびは背わたを取り除く。
    じゃがいもはくし切りに、キャベツとクレソンは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油をひき、両面にこんがり焼き色がつくまで鶏肉を炒める。
    じゃがいもを加えサッと炒めたら、パエリアの素と水を加えて沸かす。
  3. えび・キャベツ・クレソン・トマトも加え、火が通るまで煮込む。
  4. 残りの汁にアンチョビソース・ご飯を加え、とろみが出るまで煮込み、バジルをちらす。

ワンポイント

・時間はかかりますが、残りの汁に水を足し、米を加えて炊き上げればパエリアとしてもお楽しみいただけます。
・白い食器を使うと、パエリアの鮮やかな黄色で色づくことがありますので、お気を付けください。

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