レシピ

メキシカン鍋

調理時間
25分
摂取カロリー
957kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2缶
250ml
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
メキシカンチリソース大さじ1・1/2
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
200g
2個
1/2本
1/2個
1/2本
80g
冷凍ロティ2枚
小さじ1
適宜

レシピ手順

  1. じゃがいも・にんじん・たまねぎ・セロリは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に少量の油を熱し、豚肉を炒める。
    1を加えて炒め、しんなりしたらカットトマト・水を加えて煮込む。
  3. Aで味付けし、豆を加えてさらに煮込む。
  4. ロティは、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 具材に火が通ったら、ロティを添える。

ワンポイント

・メキシカンチリソースで、お好みの辛さに加減して下さい。
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