レシピ
メキシカン鍋
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 957kcal
- 食塩相当量
- 2.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2缶 | |
250ml | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
メキシカンチリソース | 大さじ1・1/2 |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
200g | |
2個 | |
1/2本 | |
1/2個 | |
1/2本 | |
80g | |
冷凍ロティ | 2枚 |
小さじ1 | |
適宜 |
レシピ手順
- じゃがいも・にんじん・たまねぎ・セロリは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に少量の油を熱し、豚肉を炒める。
1を加えて炒め、しんなりしたらカットトマト・水を加えて煮込む。 - Aで味付けし、豆を加えてさらに煮込む。
- ロティは、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
- 具材に火が通ったら、ロティを添える。
ワンポイント
・メキシカンチリソースで、お好みの辛さに加減して下さい。