レシピ
クリームチーズ巻き
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 236kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
50g | |
大さじ1/2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
30g | |
カシューナッツ | 10g |
5g | |
5g | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ライスペーパー(国内選別品) | 1枚 |
2個 | |
適量 |
レシピ手順
- クリームチーズは常温に戻し、ボウルに入れ、なめらかになるまで練る。
- はちみつを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
- Aは食べやすい大きさに切る。
- 2に3を加えてよく合わせる。
- ライスペーパーを1枚ずつ水又はぬるま湯にくぐらせてまな板などの上に置く。
- 柔らかくなったら5の上に4をのせて巻き、冷蔵庫で落ち着くまで寝かせる。
- 食べやすい大きさに切り、ミニトマト・ディルを添える。
ワンポイント
・お好みナッツやドライフルーツの組み合わせでお楽しみください。