レシピ

海鮮 生春巻きフライ

調理時間
30分
摂取カロリー
315kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. シーフードミックスは解凍して、塩ゆで(分量外)し、冷ます。大きいようなら包みやすい大きさに切る。
  2. たまねぎ・にんじんは粗みじん切りにし、電子レンジ(600w 2分)で軽く火を通す。
  3. 1・2・タルタルマスタードソースをあえる。
  4. 40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。
  5. ライスペーパーで3を包み、薄力粉・卵・パン粉で衣をつける。
  6. 中温の油で色よく揚げ、お好みで塩を振る。

ワンポイント

・海鮮の代わりに、炒めた鶏肉を入れても美味しく出来上がります。

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