レシピ

冬野菜のあんかけおこげ

調理時間
20分
摂取カロリー
363kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

70g
50g
1/4本
1/4本
2枚
3/4カップ
中華あんかけの素大さじ2
生鍋パー(おこげ)50g
小さじ1
適量

レシピ手順

  1. 豚肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて取り出す。
    野菜を火の通りにくい順に炒め、水・あんかけの素を加えて煮立て、豚肉を戻しとろみがつくまで煮込む。
  3. 200℃に熱した油でおこげを揚げる。
  4. 皿に3を盛り、2をかける。

ワンポイント

・あんかけの具材はお好みでどうぞ。

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