レシピ

エッグタルト

調理時間
60分
摂取カロリー
1565kcal
食塩相当量
4g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ食材 (直径5cmのタルト型8個分)

2枚
3個
ポップコーンシーズニング塩キャラメル20g
30g
150ml
50ml

レシピ手順

  1. ボウルに卵黄と溶きほぐし、ポップコーンシーズニング・砂糖を加え、すり混ぜます。
  2. 牛乳・生クリームを少量ずつ加え、なめらかになるまで攪拌します。
  3. パイシートをのばし、タルト型に敷き込みます。
  4. 3に2をギリギリまで注ぎ、210℃のオーブンで30分ほど焼き、出来上がりです。
    (こげ目がつきすぎるようであれば、アルミホイルをかぶせて下さい。)
TOP