レシピ

ギリシャ風ニューイヤーブレッド

調理時間
80分(発酵の時間は除く)
摂取カロリー
2254kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 人肌にあたためた牛乳に、イースト・砂糖を加えて混ぜ合わせ、15分ほど置きます。
  2. オーブンは180℃に予熱しておく。
  3. ボウルに薄力粉・シナモン・ナツメグを入れ、1・卵を加えて全体がなじむように混ぜ合わせる。
  4. 溶かしたバターを加え、なめらかになるまでこね、30分ほど発酵させる。
  5. 型に入れて上面にピーナツを散らす。ツヤだし用の溶き卵を塗り、オーブンで40分ほど焼く。
  6. 焼きあがったら粗熱をとって型から外す。食べやすい大きさに切り分け、マヌカはちみつをつける。

ワンポイント

・はちみつをたっぷりかけてお召し上がりください!

TOP