レシピ
オランダ菓子オリボレン
- 調理時間
- 60分
- 摂取カロリー
- 1006kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ手順
- 牛乳は人肌にあたため、ドライイーストを加える。
- バターは溶かしておく。
- 中力粉に1を加えてよく混ぜる。
そこへ卵・塩を加えてしっかりと混ぜてから、2・バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。 - 3にラップをして暖かい所に置き、大きさが倍ほどになるまで発酵させる。
- 揚げ油を180℃に熱し、4をスプーンで丸めながら落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。
- 油をきり、シナモンシュガーや粉砂糖をふりかける。
ワンポイント
・シナモンシュガーや粉砂糖は、たっぷりかけるのがおすすめです!
・生地にドライフルーツを入れても美味しく出来上がります。
・生地にドライフルーツを入れても美味しく出来上がります。