トピック

【仙台こども料理教室】ライスペーパーで生春巻きをつくろう!

【仙台こども料理教室】ライスペーパーで生春巻きをつくろう!

宮城県の児童館にて、夏休みに小学1年生~5年生の子供たちを対象に、ライスペーパーを使った料理教室を2日間開催しました。料理内容は、「牛肉生春巻き」「デザート生春巻き」「タコ焼き器で作るガラスープの焼きおにぎり」を作りました。

参加してくれた子供たちは「くっついた~」「もっと入れちゃおう!」など初めて触れるライスペーパーに大興奮!

最初は緊張している様子でしたが、調理を開始すると、みんなオリジナルの生春巻きを作って、とても楽しんでくれました。



【日付】
8月9日(水) /18日(金)

【場所】
宮城県の児童館

【実習内容】
・牛肉生春巻き
・デザート生春巻き
・タコ焼き器で作るガラスープの
焼きおにぎり

【使用商品】
超薄型ライスペーパー
ライスペーパー(国内選別品)
やさしい味わいのガラスープ

参加してくれたみなさんありがとうございました!

TOP