宮城県の児童館にて、夏休みに小学1年生~5年生の子供たちを対象に、ライスペーパーを使った料理教室を2日間開催しました。料理内容は、「牛肉生春巻き」「デザート生春巻き」「タコ焼き器で作るガラスープの焼きおにぎり」を作りました。
参加してくれた子供たちは「くっついた~」「もっと入れちゃおう!」など初めて触れるライスペーパーに大興奮!
最初は緊張している様子でしたが、調理を開始すると、みんなオリジナルの生春巻きを作って、とても楽しんでくれました。
【日付】
8月9日(水) /18日(金)
8月9日(水) /18日(金)
【場所】
宮城県の児童館
【実習内容】
・牛肉生春巻き
・デザート生春巻き
・タコ焼き器で作るガラスープの
焼きおにぎり
【使用商品】
・超薄型ライスペーパー
・ライスペーパー(国内選別品)
・やさしい味わいのガラスープ
参加してくれたみなさんありがとうございました!