レシピ

焼きフォー

調理時間
20分
摂取カロリー
517kcal
食塩相当量
3.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

フォー200g
1/2本
4本
2個
フォースープ大さじ2
そのままかけられるナンプラー適宜
大さじ1

レシピ手順

  1. 熱湯にフォーを6分ほど浸け、水けをきる。
  2. にんじんは細切りに、小ねぎは5cm長さに切る。
  3. フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、溶いた卵を入れて炒り卵を作り、一旦取り出す。
  4. 再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、にんじんと小ねぎを炒め、1・フォースープの素を加えて炒め合わせる。
  5. 3を加え、炒め合わせる。
  6. お好みでナンプラーをかける。

ワンポイント

・小ねぎの代わりにアサツキを使っても。

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