レシピ
焼きフォー
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 517kcal
- 食塩相当量
- 3.5g
キーワード
レシピ食材 2人分
フォー | 200g |
---|---|
1/2本 | |
4本 | |
2個 | |
フォースープ | 大さじ2 |
そのままかけられるナンプラー | 適宜 |
大さじ1 |
レシピ手順
- 熱湯にフォーを6分ほど浸け、水けをきる。
- にんじんは細切りに、小ねぎは5cm長さに切る。
- フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、溶いた卵を入れて炒り卵を作り、一旦取り出す。
- 再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、にんじんと小ねぎを炒め、1・フォースープの素を加えて炒め合わせる。
- 3を加え、炒め合わせる。
- お好みでナンプラーをかける。
ワンポイント
・小ねぎの代わりにアサツキを使っても。