レシピ
うなぎ茶漬け
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 587kcal
- 食塩相当量
- 3.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
やさしい味わいの和風だし | 小さじ2 |
---|---|
1・1/2カップ | |
1尾 | |
2本 | |
400g | |
大さじ1 | |
適量 | |
ゆず唐がらし | 適量 |
適量 |
レシピ手順
- 和風だしは湯にとかす。
- うなぎは食べやすい大きさ切り、小ねぎは小口切りにする。
- ご飯とうなぎのたれを混ぜ合わせる。
- 器に3・うなぎ、のりの順に盛りつける。
- ゆず唐がらし・わさびを添える。
食べる直前に1を注ぐ。
ワンポイント
・お好みの薬味やトッピングでお召し上がりください。