レシピ
梅フレンチドレッシングのさっぱり丼
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 814kcal
- 食塩相当量
- 3.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
120g | |
1/4束 | |
1本 | |
4枚 | |
2個 | |
フレンチドレッシング | 大さじ4 |
500g |
レシピ手順
- 豚肉は一口大に切り、水菜は5cm長さに切る。
みょうが・青じそはせん切りにし、梅干しは種を取りのぞいてたたく。 - 梅干しとフレンチドレッシングを合わせる。
- 豚肉を炒め、2で味付けする。
- 器にご飯をよそい、水菜・3・みょうが・青じそを盛りつける。
- フライパンに残ったドレッシングを回しかける。
ワンポイント
・よく混ぜてお召し上がりください。