レシピ
魚香茄子~なすとひき肉のピリ辛炒め~
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 179kcal
- 食塩相当量
- 2.0g
キーワード
レシピ手順
- なすは一口大に切って水(分量外)にさらし、水けをきって油通しをする。
しょうがとねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、しょうが・豆板醤・にんにくを加えて香りが立つまで炒める。
- ひき肉を加えて炒め、水・なすを加えて軽く煮込む。
- 紹興酒・しょうゆ・砂糖・ガラスープを加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ねぎ・酢を加え、サッと炒め合わせる。
ワンポイント
・なすはしっかりと水けをきってから油通しをしてください。