レシピ

五目もち炒め

調理時間
30分
摂取カロリー
258kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. トックは水(分量外)につける。
    豚肉は一口大に切り、紹興酒(大さじ1/2)と片栗粉をもみ込む。
  2. ねぎ・たけのこ・しいたけ・チンゲンサイを食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに油(小さじ1)を熱し、豚肉を炒め取り出す。
    再び油(小さじ1)を加え生姜・にんにくを入れて熱し、ねぎ・たけのこ・しいたけを炒める。
  4. 水けをきったトック・チンゲンサイを加え、紹興酒(大さじ1/2)・水・オイスターソース・しょうゆを入れて煮立たせる。
  5. 豚肉を戻して炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイント

・水溶き片栗粉は、加える直前によく混ぜてください。

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