レシピ

かに玉

調理時間
20分
摂取カロリー
196kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

6本
1/6本
30g
1枚
減塩ガラスープ小さじ1/2
4枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1/2
料理用紹興酒大さじ1/2
大さじ1
小さじ1/2
減塩ガラスープ小さじ1/2
80ml
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ホワイトペパー少々
適量
2個
小さじ3

レシピ手順

  1. かにかまぼこは手で裂き、ねぎとたけのこは細切りに、しいたけは薄切りする。
  2. フライパンに油(小さじ1)を熱し、ねぎ・たけのこ・しいたけを炒め、ガラスープで味をつけ、取り出す。
  3. あんを作る。
    小鍋でAを加熱する。 ホワイトペパーで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 卵を溶きほぐし、かにかまぼこと2を加える。
  5. フライパンに油(小さじ2)を熱し、4を一気に流し入れ、大きくかき混ぜながら炒める。
    半熟になったら、円形に形を整えながら焼く。
  6. 器に盛り、3を回しかけ、塩ゆで(分量外)した絹さやを飾る。

ワンポイント

・多めの油で一気に炒めることでふわっと仕上がります。
TOP