レシピ
かぼちゃのクリームパスタ
レシピ手順
- かぼちゃは種・ワタを除いて皮をむき、2cm角に切る。
ラップで包み、電子レンジ(600w3分)で柔らかくなるまで加熱してつぶす。 - たまねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
- パスタは塩(分量外)を入れた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ってきたら鶏肉を加え、色が変わったらたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 1・3・牛乳・生クリーム・ガラスープを入れてひと煮立ちさせて、塩・こしょうで味を調え、パセリを飾る。
ワンポイント
・お好みできのこ類を入れても美味しく作ることができます。