レシピ

きのこのグラタンパイ風

調理時間
30分
摂取カロリー
218kcal
食塩相当量
0.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分(アルミカップ6個分)

12枚
1/4個
1枚
1/3パック
1/4束
5g
大さじ1/2
1/2カップ
ガラスープ小さじ1/2
  または、化学調味料無添加のガラスープ
25g
パセリ適量

レシピ手順

  1. たまねぎはみじん切り、ハムは1cm幅の短冊切り、しめじはほぐす。ほうれんそうはゆでて1cm長さに切る。
  2. フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒めてしんなりしたら、ハム・しめじ・ほうれんそうを加え、薄力粉を入れてさらに炒める。
  3. 牛乳を加え、とろみがついたらガラスープで味を調え、粗熱をとっておく。
  4. アルミカップに餃子の皮を2枚重ねて入れ、3・チーズをのせて、1000wのオーブントースターで5~7分焼く。
  5. パセリをふる。

ワンポイント

餃子の皮を2枚重ねてひだを作ります。
TOP