レシピ
ささ身とみつばの梅肉あえ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 94kcal
- 食塩相当量
- 2.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
2枚 | |
大さじ1 | |
1/2束 | |
1個 | |
セパレードフレンチドレッシング | 大さじ2 |
小さじ1/4 | |
小さじ1/2 |
レシピ手順
- ささみは酒をふり、耐熱皿にのせて電子レンジ(600w約3分)にかけ、粗熱が取れたら裂く。
- みつばは3cmの長さに切る。
- 梅干しは種を除いて細かく刻み、ドレッシング・しょうゆと混ぜる。
- 1・2を加えてあえる。器に盛り付けてごまをふる。
ワンポイント
ドレッシングと和えることで、ささ身もパサつかず美味しく作れます。