レシピ
サーモンとかぶのマリネ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 221kcal
- 食塩相当量
- 1.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
150g | |
2個 | |
小さじ1/2 | |
6個 | |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
小さじ1/2 |
レシピ手順
- かぶは葉を切り落とし、皮をむいて半分に切り、5mm幅に切る。
- 1に塩をふり、しんなりとしたら水けをきる。
- かぶの葉は熱湯でゆでて冷水で冷やし、3cm長さに切って水けをきる。
- トマトは半分に切る。
- ホウルでドレッシング・粒マスタードを混ぜ、2・3・4・サーモンをあえる。
ワンポイント
お好みの魚介と野菜の組み合わせで、お楽しみください。