レシピ
牛肉のセパフレマリネ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 476kcal
- 食塩相当量
- 3.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
160g | |
小さじ1 | |
1個 | |
1/4本 | |
1/2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
フレンチドレッシング | 大さじ5 |
大さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
4枚 |
レシピ手順
- たまねぎは繊維を絶つように薄切りにし、水にさらす。セロリ・にんじんはせん切りにする。
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら熱いうちにAに漬け込む。
- 1も漬け込み、しばらく置く。
- 器にサニーレタス・3を盛り付ける。
ワンポイント
フレンチドレッシングに漬け込むことで、お肉もやわらかく仕上がります。