レシピ
かぼちゃのオイスターチーズ焼き
レシピ食材 2人分
200g(正味) | |
25g | |
1/4個 | |
1/2パック | |
小さじ1/4 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース(国産かきのかきエキス使用) | 大さじ1/2 |
大さじ1 | |
小さじ1/4 | |
小さじ1/4 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
20g | |
パセリ(ホウル) | 少々 |
レシピ手順
- かぼちゃは一口大に切り、ラップをして電子レンジ(600w 約3分)で柔らかくなるまで加熱する。
- ベーコンは5mmの細切りに、たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
- フライパンに油を熱し、ベーコン・たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、しめじ・1を加えてさらに炒め、Aを全体にからめる。
- 耐熱皿に盛り付け、マヨネーズ・チーズをのせてオーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
- パセリをふる。
ワンポイント
・冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。