レシピ

かぼちゃのオイスターチーズ焼き

調理時間
20分
摂取カロリー
240kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g(正味)
25g
1/4個
1/2パック
小さじ1/4
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1/2
大さじ1
小さじ1/4
小さじ1/4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
20g
パセリ(ホウル)少々

レシピ手順

  1. かぼちゃは一口大に切り、ラップをして電子レンジ(600w 約3分)で柔らかくなるまで加熱する。
  2. ベーコンは5mmの細切りに、たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  3. フライパンに油を熱し、ベーコン・たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、しめじ・1を加えてさらに炒め、Aを全体にからめる。
  4. 耐熱皿に盛り付け、マヨネーズ・チーズをのせてオーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
  5. パセリをふる。

ワンポイント

・冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
TOP