レシピ

焼きカレー

調理時間
20分
摂取カロリー
784kcal
食塩相当量
3.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1
おろし生姜小さじ1
1/2個
1/4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ小さじ2
  または、化学調味料無添加のガラスープ
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)小さじ2
小さじ2
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400g
2個
40g
パセリ適量

レシピ手順

  1. たまねぎ・にんじんはみじん切りにする。
  2. フライパンに油・にんにく・生姜を熱し、香りが立ってきたら1を加え、しんなりしたらひき肉を加えてさらに炒める。
  3. Aを入れて煮詰め、味を調える。
  4. 耐熱容器に、ご飯・3・卵・チーズをのせて250℃ のオーブンで約10分焼く。
  5. パセリをふる。

ワンポイント

・作り方3の味付けをしたひき肉は、冷凍もできます。
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