レシピ

毛沢東スペアリブ

調理時間
40分
摂取カロリー
795kcal
食塩相当量
2.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
大さじ1
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2
中華クリスピーチキンシーズニング20g
MC フライドオニオン20g
適宜

レシピ手順

  1. 豚肉は、フォークで表面を数か所刺し、保存袋に入れ、Aで20分ほど揉みこむ。
  2. フライパンに油を熱し、1を焦げないように焼く。
  3. 器に盛り、シーズニング・フライドオニオンをまぶし、お好みでパクチーを飾る。

ワンポイント

五香粉をまぶすと更に本格的になります。
TOP