レシピ

かつおユッケ丼

調理時間
10分
摂取カロリー
737kcal
食塩相当量
3.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

250g
500g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
大さじ1
コチジャン小さじ1
にんにくおろし小さじ1
小さじ1
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2個
中華クリスピーチキンシーズニング大さじ2
適宜

レシピ手順

  1. かつおは食べやすい大きさに切る。
  2. Aをボウルに入れよく混ぜ合わせ、1を加えて冷蔵庫で漬け込む。(10~15分)
  3. ご飯を器に盛り、2・卵黄をのせ、中華クリスピーチキンシーズニングを振りかける。
  4. お好みで、小口切りにしたねぎを散らす。

ワンポイント

まぐろや他のお魚でも代用可能です。
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