レシピ
かつおユッケ丼
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 737kcal
- 食塩相当量
- 3.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
250g | |
500g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
大さじ1 | |
コチジャン | 小さじ1 |
にんにくおろし | 小さじ1 |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
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2個 | |
中華クリスピーチキンシーズニング | 大さじ2 |
適宜 |
レシピ手順
- かつおは食べやすい大きさに切る。
- Aをボウルに入れよく混ぜ合わせ、1を加えて冷蔵庫で漬け込む。(10~15分)
- ご飯を器に盛り、2・卵黄をのせ、中華クリスピーチキンシーズニングを振りかける。
- お好みで、小口切りにしたねぎを散らす。
ワンポイント
まぐろや他のお魚でも代用可能です。