レシピ
なすと豚肉のみぞれ和え
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 408kcal
- 食塩相当量
- 2.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
2本 | |
150g | |
1/4本 | |
1/2パック | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
MC 中華ドレッシング | 大さじ3 |
中華クリスピーチキンシーズニング | 大さじ2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 |
レシピ手順
- なすはヘタを切り、5cm長さに切ってから8等分にし、約10分水にさらした後、ペーパータオルで水けをとる。
- 大根は皮をむいておろしておき、水けをきる。
- 貝割れ菜は根元を落とす。
- フライパンにごま油をひいて熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、1を入れて炒める。
- ボウルに2・5・Aを合わせる。
- 器に盛り付け、3を上に飾る。