レシピ

なすと豚しゃぶのみぞれ和え

調理時間
20分
摂取カロリー
408kcal
食塩相当量
2.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2本
150g
1/4本
1/2パック
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
MC 中華ドレッシング大さじ3
中華クリスピーチキンシーズニング大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1

レシピ手順

  1. なすはヘタを切り、5cm程の長さに切ってから8等分にし、約10分水にさらした後、ペーパータオルで水けをとる。
  2. 大根は皮をむいておろしておき、水けをきる。
  3. 貝割れ大根は根元を落とす。
  4. フライパンにごま油をひいて熱し、豚バラ肉を炒める。
  5. 豚肉に火が通ったら、1を入れて炒める。
  6. ボウルに2・5・Aを合わせる。
  7. 器に盛り付け、3を上に飾る。
TOP