レシピ
3種のキノコクリームスープ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 212kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚 | |
1/4個 | |
2個 | |
1/4パック | |
1/2本 | |
小さじ1 | |
3/4カップ | |
ガラスープ | 大さじ1 |
または、化学調味料無添加のガラスープ | |
15g | |
15g | |
3/4カップ | |
パセリ | 適量 |
レシピ手順
- ベーコンは1cm幅に切り、たまねぎは薄切りにする。
- マッシュルーム・エリンギは薄切りに、しめじは小房に分ける。
- バターは常温に置き、柔らかくして薄力粉と混ぜておく。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒めてしんなりしたら2を加え、全体に油が回ったら水・ガラスープを入れてきのこ類がしんなりするまで煮る。
- 3を4に少しずつ加える。
- 牛乳を加えて軽く煮立ったら器に盛り付け、パセリをふる。
ワンポイント
・きのこ類は、お好みのものを組み合わせてください。