レシピ
さけと白菜のクリームシチュー
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 354kcal
- 食塩相当量
- 3.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
2切れ | |
少々 | |
1/8個 | |
1/4個 | |
1/2パック | |
10g | |
大さじ2・1/2 | |
1・1/2カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1カップ | |
MCコンソメ | 大さじ1・1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
パセリ | 適宜 |
レシピ手順
- さけは骨を取って一口大に切り、塩と薄力粉(大さじ1/2)をまぶしておく。
- 白菜はザク切り、たまねぎは薄切り、しめじは石づきを除いてほぐしておく。
- 鍋にバターを熱し、1を両面焼いて一旦取り出しておく。
- 同じ鍋で2を炒め、しんなりしてきたら火を止めて、薄力粉(大さじ2)をふり、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 弱火にして牛乳を少しずつ加える。
- Aを加えて3をもどし、中火でとろみがつくまで煮る。
- お好みでパセリをふる。
ワンポイント
・さけを鶏肉にしたり、にんじんやブロッコリーなど、お家にある食材でアレンジしていただけます。