レシピ

さけと白菜のクリームシチュー

調理時間
30分
摂取カロリー
354kcal
食塩相当量
3.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2切れ
少々
1/8個
1/4個
1/2パック
10g
大さじ2・1/2
1・1/2カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
MC 化学調味料無添加コンソメ大さじ1・1/2
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パセリ適宜

レシピ手順

  1. さけは骨を取って一口大に切り、塩と薄力粉(大さじ1/2)をまぶしておく。
  2. 白菜はザク切り、たまねぎは薄切り、しめじは石づきを除いてほぐしておく。
  3. 鍋にバターを熱し、1を両面焼いて一旦取り出しておく。
  4. 同じ鍋で2を炒め、しんなりしてきたら火を止めて、薄力粉(大さじ2)をふり、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 弱火にして牛乳を少しずつ加える。
  6. Aを加えて3をもどし、中火でとろみがつくまで煮る。
  7. お好みでパセリをふる。

ワンポイント

・さけを鶏肉にしたり、にんじんやブロッコリーなど、お家にある食材でアレンジしていただけます。
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