レシピ

春野菜のバターチキンカレー

調理時間
40分
摂取カロリー
659kcal
食塩相当量
4.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
200g
大さじ3/4
にんにくおろし大さじ1/4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2個
80g
1/4個
2本
2本
10g
1/2缶
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/4カップ
ガラスープ大さじ2
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
300g
パセリ(ホウル)適宜

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、Aに漬け込む。
  2. たまねぎは薄切りに、たけのこ・パプリカは一口大に切り、アスパラガス・さやいんげんは食べやすい長さの斜め切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、たまねぎをしんなりとするまで炒める。トマトを入れて水分が半分位になるまで煮詰める。
  4. 1を全て入れ、たけのこ・アスパラガスの軸に近い部分を入れて煮込む。
  5. 肉に火が通ったら、残りの材料・Bを加えて味を調える。
  6. 器にご飯をよそい、5を盛り付けお好みでパセリを散らす。

ワンポイント

・ご飯のかわりにナンを添えてもよく合います。
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