レシピ
春野菜のバターチキンカレー
- 調理時間
- 40分
- 摂取カロリー
- 659kcal
- 食塩相当量
- 4.3g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
200g | |
大さじ3/4 | |
にんにくおろし | 大さじ1/4 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2個 | |
80g | |
1/4個 | |
2本 | |
2本 | |
10g | |
1/2缶 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4カップ | |
ガラスープ | 大さじ2 |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
300g | |
パセリ(ホウル) | 適宜 |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、Aに漬け込む。
- たまねぎは薄切りに、たけのこ・パプリカは一口大に切り、アスパラガス・さやいんげんは食べやすい長さの斜め切りにする。
- フライパンにバターを熱し、たまねぎをしんなりとするまで炒める。トマトを入れて水分が半分位になるまで煮詰める。
- 1を全て入れ、たけのこ・アスパラガスの軸に近い部分を入れて煮込む。
- 肉に火が通ったら、残りの材料・Bを加えて味を調える。
- 器にご飯をよそい、5を盛り付けお好みでパセリを散らす。
ワンポイント
・ご飯のかわりにナンを添えてもよく合います。