レシピ
里芋とツナの梅ポテトサラダ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 231kcal
- 食塩相当量
- 3.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
6個 | |
1/2本 | |
1缶(70g) | |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
2個 |
レシピ手順
- 里芋はたわしでよく洗い、皮ごと鍋に入れて、かぶるくらいの水を加え、ふたをして中火にかける。
- 里芋に竹串をさしてスーッと通るくらいまでゆで、粗熱をとってから皮をむく。
- 2をボウルに入れ、温かいうちにフォークで粗くつぶす。
- ツナは汁をきり、きゅうりは5mmの角切りに、梅干は種をとって小さくちぎる。
- 3・4・ドレッシングをざっくりと混ぜ合わせる。
ワンポイント
・里芋はつぶしすぎずにざっくりと混ぜてください。