レシピ

里芋とツナの梅ポテトサラダ

調理時間
20分
摂取カロリー
231kcal
食塩相当量
3.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

6個
1/2本
1缶(70g)
セパレートフレンチドレッシング大さじ2
2個

レシピ手順

  1. 里芋はたわしでよく洗い、皮ごと鍋に入れて、かぶるくらいの水を加え、ふたをして中火にかける。
  2. 里芋に竹串をさしてスーッと通るくらいまでゆで、粗熱をとってから皮をむく。
  3. 2をボウルに入れ、温かいうちにフォークで粗くつぶす。
  4. ツナは汁をきり、きゅうりは5mmの角切りに、梅干は種をとって小さくちぎる。
  5. 3・4・ドレッシングをざっくりと混ぜ合わせる。

ワンポイント

・里芋はつぶしすぎずにざっくりと混ぜてください。

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