レシピ

スイチリ炊き込みご飯

調理時間
60分(浸水する時間は除く)
摂取カロリー
488kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
  2. ウィンナーは5mm幅の輪切りにする。パプリカは1cm角に切る。
  3. 炊飯器に1・スイートチリソース(大さじ2)・ケチャップを入れ、規定量まで水をそそぎ、よく混ぜる。
  4. 米の上に2をのせて炊飯する。
  5. 炊きあがったら、スイートチリソース(大さじ1)を加えて混ぜる。
  6. フライパンに油を熱して、目玉焼きをつくる。
  7. 器に4を盛り付け、5をのせる。お好みでフライドオニオンやパクチーを添える。

ワンポイント

・お好みで、食べる時にさらに『追いスイチリ』して下さい♪

このレシピに使われている商品

TOP