レシピ
根菜とベーコンのホットサラダ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 295kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
50g | |
1/6個 | |
1/2節 | |
50g | |
大さじ1/2 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
MC フレンチドレッシング | 大さじ2 |
レシピ手順
- ベーコンは5㎜幅の棒状に、かぼちゃは3㎜幅に切る。ルッコラは4cm長さに切る。
- れんこんは4㎜幅のいちょう形に切り、酢水(分量外)に5分ほどさらして水をきる。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくおろしを熱し、かぼちゃ・2を弱火で炒め、火が通ったら中火にしてベーコンを加えて炒め合わせる。
- 火を止めてドレッシングを加え、ひと混ぜする。
- 器にルッコラをしき、4を盛り付ける。
ワンポイント
・なるべく動かさずに焼き付けるように炒めると、出来上がりがきれいになります。