レシピ

新たまねぎのアンチョビパン粉焼き

調理時間
45分
摂取カロリー
258kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1個
少々
10g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3/4カップ
アンチョビーソース小さじ2
パセリ(ホウル)大さじ1
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. たまねぎは、8等分のくし形にする。
  2. 1を耐熱容器になるべく重ならないように並べ、塩を振り、バターをちぎってちらす。
  3. よく混ぜ合わせたAを2の上にまんべんなくのせる。
  4. 170度に予熱したオーブンで、表面がこんがりするまで30分程焼く。

ワンポイント

・アンチョビパン粉は、ゆでたブロッコリーやじゃがいもにもよく合います。

TOP