レシピ
白い麻婆豆腐
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 204kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2丁 | |
1/4本 | |
100g | |
小さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
1/2カップ | |
料理用紹興酒 | 大さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
刻みハラペーニョ(チューブ) | 大さじ1・1/2 |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- 豆腐は1.5cm角、ねぎはみじん切りにする。
- 鍋に豆腐とかぶる位の水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰直前で豆腐を取り出す。
- フライパンに油を熱し、ひき肉がポロポロになるまでよく炒め、A・2・ねぎを加え軽く煮込む。
- 刻みハラペーニョ・水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
ワンポイント
・ハラペーニョを加えた後は、火にかけすぎないようにしてください。
・辛味が足りない場合は刻みハラペーニョを足してください。
・辛味が足りない場合は刻みハラペーニョを足してください。