レシピ

タッカンマリ

調理時間
30分
摂取カロリー
397kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2枚
2本
1本
2個
トック70g
2・1/2カップ
1/2本
1/2片
味玉小さじ1
にんにくおろし(チューブ)小さじ1/2
タテギ適宜

レシピ手順

  1. 鶏もも肉・ささ身肉・じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. ねぎは斜めに切り、しょうがはスライスする。
  3. 鍋に水・味玉・にんにくおろし・1・鶏手羽元・しょうがを入れて火にかける。
  4. 具材に火が通ったら、ねぎ・トックを入れて5分程煮る。
  5. お好みでタテギを入れていただく。

ワンポイント

・きのこ類を入れても美味しくなります。

TOP