レシピ

シュクメルリ

調理時間
20分
摂取カロリー
646kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切り、スパイス21・にんにくをまぶしておく。
  2. さつまいもは1㎝幅の半月形に切り、水にさらしたあと、ラップに包み電子レンジ(600W 3分)で加熱する。
  3. たまねぎは、くし形に切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1・3を炒める。
  5. 4に薄力粉をふりかけ、牛乳・バターを入れてふたをして5分ほど弱火で煮る。
  6. 5に2を入れて、とろみがつくまで煮る。
  7. レモン汁・チーズを加えて、ひと混ぜしたら器に盛り、パセリを振る。

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