レシピ
シュクメルリ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 646kcal
- 食塩相当量
- 2.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚 | |
180g | |
1/4個 | |
MC スパイス21 | 小さじ1/4 |
にんにくおろし | 大さじ1・1/2 |
大さじ1 | |
1カップ | |
15g | |
小さじ1 | |
40g | |
小さじ2 | |
MC パセリ(ホウル)袋入 | 適量 |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切り、スパイス21・にんにくをまぶしておく。
- さつまいもは1㎝幅の半月形に切り、水にさらしたあと、ラップに包み電子レンジ(600W 3分)で加熱する。
- たまねぎは、くし形に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、1・3を炒める。
- 4に薄力粉をふりかけ、牛乳・バターを入れてふたをして5分ほど弱火で煮る。
- 5に2を入れて、とろみがつくまで煮る。
- レモン汁・チーズを加えて、ひと混ぜしたら器に盛り、パセリを振る。