レシピ

ジャーマンポテトサラダ

調理時間
20分
摂取カロリー
391kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切る。耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600w 4分~)で柔らかくなるまで加熱する。
  2. たまねぎはスライスし、ベーコンは棒状に切る。
  3. ゆで卵は、8等分に切る。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒めて塩・こしょうをふる。
  5. 1が熱いうちにドレッシングとあえ、マヨネーズ・4を加えてざっくりと混ぜる。
  6. 器に5・2を盛り付け、クリスピースパイスをかけ、お好みでパセリを飾る。

ワンポイント

・クリスピースパイスペパーをかけなければ、お子様も召し上がっていただけます。

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