レシピ
ジャーマンポテトサラダ
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 391kcal
- 食塩相当量
- 2.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
2個 | |
1/4個 | |
80g | |
1個 | |
MC フレンチドレッシング | 大さじ1 |
大さじ1 | |
MC クリスピースパイス ペパー | 大さじ1 |
少々 | |
小さじ1/2 | |
適宜 |
レシピ手順
- じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切る。耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600w 4分~)で柔らかくなるまで加熱する。
- たまねぎはスライスし、ベーコンは棒状に切る。
- ゆで卵は、8等分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒めて塩・こしょうをふる。
- 1が熱いうちにドレッシングとあえ、マヨネーズ・4を加えてざっくりと混ぜる。
- 器に5・2を盛り付け、クリスピースパイスをかけ、お好みでパセリを飾る。
ワンポイント
・クリスピースパイスペパーをかけなければ、お子様も召し上がっていただけます。