レシピ

タイ・グリーンカレー

調理時間
30分
摂取カロリー
395kcal
食塩相当量
2.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

1枚
2本
8本
グリーンカレーペースト50g
ココナッツミルク400g
1/2カップ
ナンプラー大さじ1
大さじ1
大さじ1

レシピ手順

  1. 鶏肉と野菜は一口大に切る。
  2. 鍋に油とカレーペーストを入れて弱火で熱し、香りが出るまで炒める。
  3. 鶏肉を加え、焦がさないように2~3分炒める。
  4. ココナッツミルク・水を加え、ひと煮立ちしたら野菜を入れて5分ほど煮込む。
  5. ナンプラー・砂糖で味を調える。

ワンポイント

・ペーストをじっくりと炒める事で、香り豊かに仕上がります。

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