レシピ
タイ・グリーンカレー
レシピ食材 4人分
1枚 | |
2本 | |
8本 | |
グリーンカレーペースト | 50g |
ココナッツミルク | 400g |
1/2カップ | |
ナンプラー | 大さじ1 |
大さじ1 | |
大さじ1 |
レシピ手順
- 鶏肉と野菜は一口大に切る。
- 鍋に油とカレーペーストを入れて弱火で熱し、香りが出るまで炒める。
- 鶏肉を加え、焦がさないように2~3分炒める。
- ココナッツミルク・水を加え、ひと煮立ちしたら野菜を入れて5分ほど煮込む。
- ナンプラー・砂糖で味を調える。
ワンポイント
・ペーストをじっくりと炒める事で、香り豊かに仕上がります。