レシピ

四日市トンテキ

調理時間
15分
摂取カロリー
436kcal
食塩相当量
4.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2枚(200g)
少々
150g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2
にんにくスライス小さじ1
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
オイスターソース大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
大さじ1
大さじ1/2
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適宜

レシピ手順

  1. 肉は切り込みを入れて、塩・こしょうをふる。
  2. キャベツは太めのせん切りにする。
  3. フライパンにAを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 中火にして1を入れ、両面を焼く。にんにくは、きつね色になったら取り出す。
  5. 肉に8割火が通ったら混ぜ合わせたBを入れ、からめるようにして焼き、たれを煮詰めてとろみをつける。
  6. 器に2・5・にんにくを盛り付け、お好みでミニトマトを添える。

ワンポイント

・たれを煮詰める時には焦がさないように注意してください。

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