レシピ

チリパンミー

調理時間
25分
摂取カロリー
660kcal
食塩相当量
5.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
2枚
1/4束
20g
2個
にんにくおろし小さじ1
おろし生姜小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆化学調味料無添加オイスターソース大さじ1
老抽王(中華たまり醤油風)小さじ2
小さじ1
1/2カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量
2玉
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
老抽王(中華たまり醤油風)大さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
ネギ油小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
食べるサンバルきのこ大さじ2
小さじ3

レシピ手順

  1. しいたけは粗いみじん切りにする。
  2. ほうれんそうはゆでて4cm長さに切る。
  3. ちりめんじゃこは、サラダ油(小さじ2)と弱火にかけてカリカリになるまで揚げ、油を切る。
  4. フライパンにサラダ油(小さじ1)・にんにく・生姜・ひき肉を入れてよく炒め、1を加える。
  5. Aを加えて味がなじんだら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. うどんは、表示通りにゆで、水けをきって混ぜ合わせたBであえる。
  7. 器に6を盛り付け、5・3・2・温泉卵・食べるサンバルをのせる。
  8. よく混ぜていただく。

ワンポイント

・うどんは、きしめんなどの平麺がおすすめです。

TOP