レシピ
チリパンミー
レシピ食材 2人分
100g | |
2枚 | |
1/4束 | |
20g | |
2個 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース | 大さじ1 |
老抽王(中華たまり醤油風) | 小さじ2 |
小さじ1 | |
1/2カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
2玉 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
老抽王(中華たまり醤油風) | 大さじ1 |
小さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
ネギ油 | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
◆食べるサンバルきのこ | 大さじ2 |
小さじ3 |
レシピ手順
- しいたけは粗いみじん切りにする。
- ほうれんそうはゆでて4cm長さに切る。
- ちりめんじゃこは、サラダ油(小さじ2)と弱火にかけてカリカリになるまで揚げ、油を切る。
- フライパンにサラダ油(小さじ1)・にんにく・生姜・ひき肉を入れてよく炒め、1を加える。
- Aを加えて味がなじんだら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- うどんは、表示通りにゆで、水けをきって混ぜ合わせたBであえる。
- 器に6を盛り付け、5・3・2・温泉卵・食べるサンバルをのせる。
- よく混ぜていただく。
ワンポイント
・うどんは、きしめんなどの平麺がおすすめです。