レシピ

ワンパントースト

調理時間
10分
摂取カロリー
466kcal
食塩相当量
2.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 1人分

1枚
2個
1枚
1枚
スパイス21小さじ1/2
大さじ1/2
パセリ適宜

レシピ手順

  1. パン・チーズ・ベーコンは半分に切る。
  2. 卵は溶いてスパイス21とよく混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れる。
  4. すぐに3の卵液の上にパンを並べ、卵液がついたらパンをひっくり返す。
  5. パンの周りの卵液が固まってきたらパンと一緒に一気にひっくり返す。
  6. パンの上にベーコン・チーズをのせ、パンからはみ出ている卵を折り込む。
  7. パンを折り畳む。
  8. 器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。

ワンポイント

・イチゴジャムを間に挟むのが本場韓国流。お好みでマヨネーズを入れても美味しく出来上がります。

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