レシピ

シェントウジャン(鹹豆漿)

調理時間
10分(ザーサイを塩抜きする時間は除く)
摂取カロリー
194kcal
食塩相当量
2.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2カップ
40g
小さじ1/2
ザーサイ20g
干しえび5g
10g
フライドオニオン小さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鎮江香酢大さじ2
やさしい味わいのガラスープ小さじ1
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ラー油適宜

レシピ手順

  1. フランスパンは1cm厚さに切り、ごま油を塗って焼き色が付くまでトースターで焼く。
  2. ザーサイは塩抜きをしてみじん切りにする。
  3. 干しえびは粗く刻む。
  4. パクチーはざく切りにする。
  5. 器にA・3を入れて混ぜる。
  6. 豆乳を沸騰直前まで温め、5に注ぐ。
  7. 2・4・フライドオニオンをトッピングし、お好みでラー油を垂らす。

ワンポイント

・パンの代わりに焼いた油揚げもよく合います。
・干しえびの代わりに桜えびを使っても美味しく出来上がります。
・トッピングはお好みで!

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