レシピ
地三鮮(ディサンシェン)
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 332kcal
- 食塩相当量
- 3.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
2個 | |
2本 | |
2個 | |
1/3本 | |
1片 | |
キザミにんにく | 小さじ2 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース | 大さじ1 |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
料理用紹興酒 | 大さじ1 |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ1 |
小さじ1 | |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ3 |
レシピ手順
- じゃがいもはよく洗って皮をつけたまま一口大に切り、ラップに包んで電子レンジ(600w 5分~)にかける。なす・ピーマンは乱切りにする。
- ねぎは1cm幅の小口切り・しょうがは粗いみじん切りにする。
- フライパンにごま油(大さじ2・1/2)を入れて熱し、じゃがいも・なすを揚げ焼きをして、最後にピーマンを加えてサッと火を通して一旦取り出す。
- 同じフライパンにごま油(大さじ1/2)を足し、2・にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら3を戻し入れる。
- Aを加えて、手早く炒め合わせる。
ワンポイント
・お好みで豆板醤で辛味をつけたり、トウチを加えても美味しくいただけます。