レシピ

地三鮮(ディサンシェン)

調理時間
20分
摂取カロリー
332kcal
食塩相当量
3.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2個
2本
2個
1/3本
1片
キザミにんにく小さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース大さじ1
大さじ1
大さじ1
料理用紹興酒大さじ1
やさしい味わいのガラスープ小さじ1
小さじ1
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ3

レシピ手順

  1. じゃがいもはよく洗って皮をつけたまま一口大に切り、ラップに包んで電子レンジ(600w 5分~)にかける。なす・ピーマンは乱切りにする。
  2. ねぎは1cm幅の小口切り・しょうがは粗いみじん切りにする。
  3. フライパンにごま油(大さじ2・1/2)を入れて熱し、じゃがいも・なすを揚げ焼きをして、最後にピーマンを加えてサッと火を通して一旦取り出す。
  4. 同じフライパンにごま油(大さじ1/2)を足し、2・にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら3を戻し入れる。
  5. Aを加えて、手早く炒め合わせる。

ワンポイント

・お好みで豆板醤で辛味をつけたり、トウチを加えても美味しくいただけます。

TOP