レシピ

カラフル♪フルーツ生春巻き

調理時間
20分
摂取カロリー
577kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. いちごは横に薄く切る。キウイは薄い扇形に切る。パイナップルも扇形に切る。
  2. バットなどに水(1/2カップ)を入れ、フードカラーボックスを1滴入れてそれぞれ3色の色水を作る。
  3. ライスペーパーを1枚ずつお好みの色の2にくぐらせて、まな板などの上に置く。
  4. ライスペーパーの中央より手前に、ホイップクリームを広げて軽くひと巻きする。
  5. 巻いたライスペーパーの上(奥)の方にフルーツを並べて、ライスペーパーの左右を内側に織り込み、最後まで巻く。
  6. 5を器に盛り付けて、お好みのお菓子などでデコレーションする。

ワンポイント

・フードカラーボックスでお好きな色を作ってお楽しみください♪
・濃い色に仕上げたい場合は、濃い色水を作って下さい。
・まな板などへの色移りが気になる方は、クッキングシートを敷いた上で作業を行って下さい。
・カステラをクリームと一緒に巻き込んでも美味しく出来上がります。

TOP