レシピ
鯖の竜田揚げ~油淋鶏タレがけ~
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 310kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
2切れ(200g) | |
少々 | |
60g | |
10g | |
4g | |
小さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ2・1/2 | |
MC フレンチドレッシング | 小さじ1/2 |
にんにくおろし | 小さじ1/4 |
おろし生姜 | 小さじ1/4 |
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オイスターソース(国産かきのかきエキス使用) | 小さじ1・2/3 |
小さじ1 | |
小さじ1・1/2 | |
適量 |
レシピ手順
- さばは、塩をふりかけ10分ほど置き、ペーパーで水けをふく。一口大に切る。
- キャベツ・赤キャベツはせん切りにし、水に10分ほどさらす。水けをしっかりと絞る。
- ねぎはみじん切りにし、ごま油で軽く焼く。ボウルにねぎ・Aを入れて混ぜ合わせる。
- オイスターソース・酒を混ぜ合わせ、1を5分程漬け込み、片栗粉を両面にまぶす。
- フライパンに深さ1/2まで油を入れて中温に熱し、揚げる。
- 器に2をのせ、その上に5を盛り付け、3をかける。