レシピ

鯖の竜田揚げ~油淋鶏タレがけ~

調理時間
30分
摂取カロリー
310kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2切れ(200g)
少々
60g
10g
4g
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2・1/2
MC フレンチドレッシング小さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/4
おろし生姜小さじ1/4
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オイスターソース(国産かきのかきエキス使用)小さじ1・2/3
小さじ1
小さじ1・1/2
適量

レシピ手順

  1. さばは、塩をふりかけ10分ほど置き、ペーパーで水けをふく。一口大に切る。
  2. キャベツ・赤キャベツはせん切りにし、水に10分ほどさらす。水けをしっかりと絞る。
  3. ねぎはみじん切りにし、ごま油で軽く焼く。ボウルにねぎ・Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. オイスターソース・酒を混ぜ合わせ、1を5分程漬け込み、片栗粉を両面にまぶす。
  5. フライパンに深さ1/2まで油を入れて中温に熱し、揚げる。
  6. 器に2をのせ、その上に5を盛り付け、3をかける。

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