レシピ
白玉入りチェー
レシピ手順
- 鍋にお湯を沸かし、タピオカを入れて中火で15〜20分程ゆでる。
- 鍋にのりが張ってきたら、たっぷりの水を加える。透明になったらざるに上げて水で洗う。
- 小鍋にココナッツミルク・砂糖を入れて加熱し、砂糖がとけたら火からおろして牛乳を加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 白玉粉に少しずつ水(分量外)を入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。
- 鍋に湯を沸かし、4を一口大に丸め、真ん中に少しくぼみをつけてゆでる。
- フルーツは食べやすい大きさに切り、トッピング用に少しとっておく。
- 透明なグラスに2・フルーツを入れて3を注ぎ、5・ゆであずき・とっておいたフルーツを飾る。
ワンポイント
・キウイを抜いて、温かいチェーにしても美味しいです。