レシピ

白玉入りチェー

調理時間
30分
摂取カロリー
294kcal
食塩相当量
0.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

タピオカ20g
ココナッツミルク1/2カップ
1/2カップ
大さじ1
30g
1/2本
1個
20g

レシピ手順

  1. 鍋にお湯を沸かし、タピオカを入れて中火で15〜20分程ゆでる。
  2. 鍋にのりが張ってきたら、たっぷりの水を加える。透明になったらざるに上げて水で洗う。
  3. 小鍋にココナッツミルク・砂糖を入れて加熱し、砂糖がとけたら火からおろして牛乳を加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 白玉粉に少しずつ水(分量外)を入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。
  5. 鍋に湯を沸かし、4を一口大に丸め、真ん中に少しくぼみをつけてゆでる。
  6. フルーツは食べやすい大きさに切り、トッピング用に少しとっておく。
  7. 透明なグラスに2・フルーツを入れて3を注ぎ、5・ゆであずき・とっておいたフルーツを飾る。

ワンポイント

・キウイを抜いて、温かいチェーにしても美味しいです。

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