レシピ

さっぱりもつ鍋

調理時間
20分
摂取カロリー
269kcal
食塩相当量
2.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

300g
1/2個
1/2本
1束
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4カップ
大さじ2
やさしい味わいのあごだし大さじ2
大さじ2
にんにくスライス大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
輪切り唐がらし大さじ1
小さじ1

レシピ手順

  1. キャベツは5cm程のザク切りにし、ごぼうはささがきにする。にらは5cm長さに切る。
  2. 鍋にAを入れ、1・牛もつを入れ、唐がらし・ごまをのせる。
  3. 強火にかけ、具材に火が通るまで加熱する。

ワンポイント

・牛もつは下処理済みのものを使っています。
・酒は日本酒を使用すると更においしくなります。

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