レシピ
さっぱりもつ鍋
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 269kcal
- 食塩相当量
- 2.8g
キーワード
レシピ食材 4人分
300g | |
1/2個 | |
1/2本 | |
1束 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
4カップ | |
大さじ2 | |
やさしい味わいのあごだし | 大さじ2 |
大さじ2 | |
にんにくスライス | 大さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
輪切り唐がらし | 大さじ1 |
小さじ1 |
レシピ手順
- キャベツは5cm程のザク切りにし、ごぼうはささがきにする。にらは5cm長さに切る。
- 鍋にAを入れ、1・牛もつを入れ、唐がらし・ごまをのせる。
- 強火にかけ、具材に火が通るまで加熱する。
ワンポイント
・牛もつは下処理済みのものを使っています。
・酒は日本酒を使用すると更においしくなります。
・酒は日本酒を使用すると更においしくなります。