レシピ

ライスペーパーのたこ焼き

調理時間
25分
摂取カロリー
222kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

ライスペーパー(S)12枚
50g
80g
6本
20g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2個
大さじ2
やさしい味わいの和風だし小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
適宜
適宜
適宜
適宜

レシピ手順

  1. キャベツと紅しょうがは粗いみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。たこは小さめのざく切りにする。
  2. Aはよく混ぜ合わせておく。
  3. たこ焼き器は熱して油を全体に薄く塗っておく。
  4. ライスペーパーを1枚ずつ2に浸し、まな板などの上に置く。
  5. 4に1をのせて包む。(たこ焼き器の穴におさまるくらいの大きさにする)
  6. 5を3の穴にひとつづつ入れて、転がしながら丸く焼く。
  7. 器に盛り付け、お好みでソースやマヨネーズ、トッピングをかける。

ワンポイント

・たっぷりと卵液をつけるとふっくらと焼きあがります。
・お好みで揚げ玉などを入れても美味しくなります。

TOP