レシピ
ライスペーパーのたこ焼き
レシピ食材 2人分
ライスペーパー(S) | 12枚 |
---|---|
50g | |
80g | |
6本 | |
20g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2個 | |
大さじ2 | |
やさしい味わいの和風だし | 小さじ2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
適宜 | |
適宜 | |
適宜 | |
適宜 |
レシピ手順
- キャベツと紅しょうがは粗いみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。たこは小さめのざく切りにする。
- Aはよく混ぜ合わせておく。
- たこ焼き器は熱して油を全体に薄く塗っておく。
- ライスペーパーを1枚ずつ2に浸し、まな板などの上に置く。
- 4に1をのせて包む。(たこ焼き器の穴におさまるくらいの大きさにする)
- 5を3の穴にひとつづつ入れて、転がしながら丸く焼く。
- 器に盛り付け、お好みでソースやマヨネーズ、トッピングをかける。
ワンポイント
・たっぷりと卵液をつけるとふっくらと焼きあがります。
・お好みで揚げ玉などを入れても美味しくなります。
・お好みで揚げ玉などを入れても美味しくなります。